Arroz Thai de Camarão com Manga e Côco

Criei de raíz esta receita para poder participar no passatempo que a marca Oriente Rice está a promover na sua página no Facebook. (ver aqui). E estava longe de imaginar que a fusão dos igredientes utilizados funcionasse na perfeição. O arroz é fabuloso e dispensa apresentações, mas a combinação do camarão com o sabor adocicado da manga e o aroma do côco, confere-lhe um sabor além fronteiras, que nos leva a viajar até ao continente Asiático.
Ingredientes:
  • 250 gr. de arroz Thai Jasmim
  • 1 chávena (4 dl.) de água - (600 gr. para a Bimby)
  • 1/2 chávena (2 dl.) de leite de côco - (200 gr. para a Bimby)
  • 200 gr. de miolo de camarão
  • 100 gr. de mistura de cogumelos
  • 1 manga madura
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • sementes de sésamo
  • pimenta q.b.
  • cebolinho
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • hortelã para decorar

Método Tradicional: 
Num tacho coloque um fio de azeite. Deixe ferver e acrescente o arroz. Salteie durante 2 minutos. Retire e reserve. No mesmo tacho coloque a água e o leite de côco. Deixe ferver, acrescente o arroz reservado e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
Descasque a manga e corte um quarto para decoração. O restante, corte em pedacinhos pequenos e reserve.
Entretanto, no Wok, coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados, leve ao lume e deixe a cebola alourar. Acrescente o miolo de camarão e salteie durante dois minutos. Adicione os cogumelos, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe mais um pouco.
Quando o arroz estiver cozido, coloque-o numa taça larga e solte-o com a ajuda de um garfo. Adicione o camarão, os pedaços de manga, cebolinho e sementes de sésamo a gosto. Misture tudo muito bem e depois de empratado, decore com a restante manga, cebolinho, sementes de sésamo e folhas de hortelã.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque a água e o leite de côco com uma pitada de sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com o arroz e programe (17min/100ºC/vel4). Retire, coloque numa taça larga e reserve.
Descasque a manga e corte um quarto para decoração. O restante, corte em pedacinhos pequenos e reserve.
No copo coloque 20 gr. de azeite, a cebola e os dentes de alho e pique (5seg/vel5). Refogue (4min/Varoma/vel1). Acrescente o miolo de camarão e os cogumelos e tempere a gosto com sal e pimenta. Programe (5min/100ºC/vel Colher Inversa). Coloque o camarão sobre o arroz, adicione os pedaços de manga, cebolinho e sementes de sésamo a gosto. Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo e depois de empratado, decore com a restante manga, cebolinho, sementes de sésamo e folhas de hortelã.


14 comentários:

  1. Está com um aspeto divinal.

    Beijos

    Ana Mafalda

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  2. Olá Célio :)

    Esse prato está com umas cores magnificas :)
    Sendo feito de raíz, ganha valor acrescentado e desejo muito boa sorte na sua participação !
    Adorei a conjugação e contraste de sabores, fiquei aqui a "ruminar" :) e a pensar em como resultará tão bem ! :)

    Um beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  3. Conheci hoje o blogue e está fantástico! Gostei das receitas que vi e as fotos são divinas :)

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  4. Obrigado Isabel! Este prato é uma explosão de sabores que combinam todos na perfeição! Experimente que é muito bom. ;)
    Beijo.

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  5. Obrigado Catarina Nogueira. Volte sempre. Beijinho. ;)

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  6. Olá Célio. QUE ASPECTO FABULOSOOOOO. :)
    Boa sorte também para o passatempo :)

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  7. Obrigado Alexandra!
    Boa sorte também para si.
    Beijinho. ;)

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  8. Olá Célio!
    Este teu pratinho está com muito bom aspecto, e com uma cor bem tentadora!
    Para a próxima vez tens que fazer sem camarão.... :( Tenho pena dizem que não há coisa melhor...mas eu não gosto.
    Mas o prato está simplesmente divinal.

    Beijinho;
    Sobremesas de Domingo.

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  9. Olá Maria! Que pena não gostares de camarão. Podes sempre substituír por outra coisa, delicias, por exemplo. Ou experimentar com frango.
    Mas obrigado pelos elogios. ;)
    Beijinhos. ;

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  10. Eu imagino a diversidade de sabores neste arroz!!
    Já o Thai é aromatico e com todos os ingredientes usados, tem que ser simplesmente delicioso!
    Uma participaçao excelente!!
    As fotos fazem jus à delicia que tens por aí!
    Beijinhos
    Mena.

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  11. Gostei muito, desta e das outras receitas também :)
    Beijinhos e até já.
    Gila

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