Chinois de Nutella (Bolo das Rosas)

Hoje trago uma receita "emprestada" que encontrei no Blog "Coco e Baunilha". Assim que a vi publicada, ainda no ano passado, não consegui resistir-lhe e tive de a fazer. Como estávamos na altura da Páscoa, achei que era uma excelente ideia para usar como alternativa ao tradicional bolo folar. Resultou na perfeição e este ano repeti a dose. O resultado, esse está à vista.


Ingredientes:

100 ml de leite
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
60 gr. de açúcar
Essência de baunilha q.b.
1/2 c. (chá) de sal
400 gr. de farinha T55
25 gr. de fermento de padeiro fresco
Nutella q.b.

Método tradicional:
Bata os dois ovos e reserve. Dissolva o fermento no leite morno. Junte os açúcares, os ovos batidos e a manteiga derretida e misture bem. Faça um monte com a farinha e o sal e no meio coloque os ingredientes líquidos. Amasse tudo muito bem até obter uma bola bem lisa. Coloque num recipiente, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1h30. 

Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo o leite, o sal, os açúcares, a manteiga e a essência de baunilha e programe (1min/37ºC/Vel 2). Junte os ovos, o fermento e programe (10 seg/ Vel 2). De seguida adicione a farinha e programe (3 min/ Vel espiga). Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixe levedar no copo cerca de 1h30. 

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Amasse a massa ligeiramente de forma a retirar o ar. Estenda-a em forma de rectângulo (40x30cm) numa superfície enfarinhada. Espalhe uma boa camada de Nutella sobre toda a superfície do rectângulo. Enrole a massa até formar um rolo. Corte a massa em partes iguais (8 a 10). Coloque as rodelas com o corte virado para cima, numa forma em silicone ou forrada com papel vegetal. Deixe levedar mais 45 minutos. Pincele com leite e coloque no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos. Teste com o palito.

13 comentários:

  1. Não é a primeira vez que vejo estes rolinhos e adoro o efeito...para não falar na nutella!! :)

    Já estou a seguir!

    Beijinhos,

    Aida

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  2. Obrigado Aida!
    Também já dei uma espreitadela no seu blog e fiquei a salivar. ;)
    Também já estou a seguir. ;)

    C. Cruz

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  3. Maravilhoso aos olhos e com toda a certeza ao paladar também.
    Parabéns pelo seu blog que descobri hoje num momento feliz.
    Boa semana.

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  4. Que lindo :)
    Parabéns pelo blog....só agora descobri! Adorei o nome e o logo :)
    Obrigada pela referência!

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  5. Obrigado pelo elogio Patrícia ;)
    O blog ainda é muito recente, mas vou tentar dar o meu melhor. Quanto à referência, como é que eu não poderia referir aquela que tantas vezes é a minha fonte de inspiração?!
    ;) Volte sempre.

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  6. Obrigado Isabel, fico feliz por ter gostado. Volte sempre. ;)

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  7. Não conhecia o sseu blogue, mas mal entrei aqui deparei-me com este bolo delicioso. gostei imenso da receita.
    Uma boa semana

    Ana Mafalda

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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  8. Obrigado Ana Mafalda!
    Também já visitei o seu cantinho. ;)

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  9. Muito obrigada :D e é claro que aparecei por aqui mais vezes.
    Bjs

    Ana Mafalda

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  10. Uau simplesmente delicioso.
    também já fiz esta maravilha e é uma tentação.
    Adorei o blog, o nome muito mais, a apresentação está fantastica.
    Parabéns,


    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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  11. Obrigado Sandra! Também já dei uma vista de olhos no seu blog e já estou a segui-la. Obrigado por ter gostado. ;)

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  12. O bLog da Patricia é mesmo uma perdição!!! E este Chinois de Nutella ficou da mesma maneira, imperdível!!!
    Continua a surpreender!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  13. Obrigado Mena. ;)
    Sim, o Coco e Baunilha é uma tentação. Perco-me no meio de tanta coisa boa.
    Bjs. ;)

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