Cogumelos Recheados com Fiambre e Nozes

É a primeira vez que faço Cogumelos Recheados. Existem mil e uma forma de os rechear. Eu optei por algo simples, fiambre e nozes. E resultou lindamente. É, com certeza uma receita a repetir. Podem ser servidos como entrada ou, se acompanhados de uma salada, como refeição principal.
Ingredientes:
  • 6 cogumelos Portobello ou Paris grandes
  • 50 gr. de fiambre de perú ou frango em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr. de nozes picadas grosseiramente
  • 80 gr. de quejo mozzarela ralado
  • 30 gr. de azeite
  • pimenta moída q.b.
  • sal q.b.
  • salsa fresca picada

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave os cogumelos, retire-lhes os pés e pique-os. Com uma faca, raspe as lâminas interiores e reserve com os pés picados. Num tabuleiro de forno, disponha os cogumelos virados para cima e leve ao forno cerca de 5 a 7 minutos.

Método Tradicional:
Numa frigideira, coloque o azeite a cebola e os dentes de alho picados. Deixe a cebola alourar e adicione os cubos de fiambre, e por fim os pés dos cogumelos picados. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Salteie durante 2 minutos.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque a cebola e os dentes de alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/100ºC/vel1). De seguida adicione o fiambre e os pés dos cogumelos picados, tempere com sal e pimenta moída e salteie (4min/100ºC/vel Colher Inversa).

______________................_____________

Retire do forno os cogumelos, retire a água acumulada no interior e recheie-os com o preparado anterior. Por cima, polvilhe com as nozes picadas e quejo ralado. Leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos ou até o quejo ficar dourado.

13 comentários:

  1. Que maravilha, eu adoro cogumelos recheados!
    Bom feriado, bjo

    ResponderEliminar
  2. E estes ficaram deliciosos, Mª João! ;)
    Beijinho e bom feriado.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de cogumelos, ficaram com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  4. Adorei e achei o recheio muito interessante.
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de entrada e as fotos um espectáculo!

    ResponderEliminar
  6. Obrigado Mariana! Também gosto imenso das suas receitas. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Oh menino Célio, isto não se faz!! Sou meia despistada e nem sempre dou conta qd publicam... Mas eu chego lá!!!
    Ainda hoje tive com uma receita de cogumelos nas mãos! E agora dou com isto... Que maravilha!!!!!
    E as fotos.... Que te vou dizer.... Tu ja sabes nao já? Fá vontade de entrar monitor adentro!! Obrigado pela tua visita, e na proxima, o você, fica na porta!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  8. Obrigado eu Mena, pelos elogios. ;)
    Ok, já deixei o você ali ao lado.
    Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
  9. Adoro cogumelos, que deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  10. Olá Célio,

    Por incrível que pareça nunca fiz cogumelos recheados embora adore ! :)

    E estes estão divinais, lindamente aprsentados e deixaram-me com água na boca ! :)

    Um beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Olá Isabel!
    E estes cogumelos são muito simples de preparar! Experimenta. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar